태평한관수리81
태평한관수리8124.03.24

군 입대를 앞 둔 사람 중 공군에 지원하려는 사람이 많은 이유가 뭔가요?

육군, 해군, 공군 3군 중에서 사병 지원률 중 공군 지원율이 높다고 들었는데 왜그런건가요?

제가 알기로는 공군이 3개 군 복무 기간 중 가장 긴걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한당나귀258입니다.

    군 입대를 앞 둔 사람 중 공군에 지원하려는 이유가 궁금하신거 같은데요.

    육군 해군 해병대 보다 근무 여건이 좋아서 그렇습니다.

    육군 : 산골

    해군 : 바다, 배

    해병대 : 섬

    이러한 점 때문에 복무 기간이 조금은 길지만 상대적으로 도시권에서 근무하는 공군의 선호도가 높은거 같네요!