배에 가스가 차는원인이 뭔가요?

요즘들어 잘 있다가도 갑자기 배에 가스가 차면서 아픕니다 특정음식을 먹어서 그런가요? 아님 특정 행동을해서 그런가요? 이유가 뭘까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

제가 볼때는 질문자님의 식습관이 대체로 빨리 드시는것 같은데 사실인가요?

빨리 드신다면 사이사이에 공기를 흡입하는 양이 많아지고 그 공기가 위에 들어가면 결국 가스로서 배가 더부룩할 수 밖에 없지요.

아마도 방귀도 자주 나오지 않을까 생각되네요.

맞으시다면 밥을 빨리 대충 씹어 삼키지 마시고 천천히 드셔 보시기 바랍니다.

도움 되셨길~~

    안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    배에 가스가 차는 이유는 어려가지가 있습니다.

    1. 가스 유발 음식

    2. 약물의 부작용

    3. 장문제, 장 박테리아

    그 외에 식사를 빠르게 하는 것도 배에 가스를 차게 한다고 합니다.

    오늘도 건겅하고 행복한 하루 되세요.

    감사합니다.