기타 육아상담육아
든든한끼
든든한끼22.11.12

시금치와 궁합이 좋은 식재료는 무엇인가요?

안녕하세요, 여러분. 아이에게 채소를 먹이려고 노력중인 초보입니다. 시금치는 어떤 식재료와 같이 요리를 하면 더 건강하게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    시금치와 같은 경우에는 달걀 등과도 아주 궁합이

    좋은 요리입니다.

    시금치와 더불어서 계란 등과 함께 요리를 해주신다면

    좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    김밥을 만들어서 먹여보는것은 어떨까요? 김밥에 들어 있는 시금치는 아이가 인지고 못할 정도로 조화가 잘되서 아이가 먹기에 편할것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    시금치를 맛있게 무쳐보시는 것도 좋고

    시금치로 된장국을 끓여보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    시금치를 이용해서

    김밥을 싸주시는 것도

    하나의 방법일 것 같습니다

    김밥에 햄이랑 아이가 좋아하는 재료를 많이 넣으시구요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    시금치는 달걀과 먹으면 달걀이 헤모글로빈 합성에 필요한 단백질을 보충해 주기 때문에 음식 궁합이 좋다고 합니다.

    또는 시금치는 철분이 풍부하지만, 비타민 c가 많은 레몬 등을 함께 곁들이면, 우리 몸에 흡수가 빨리 된다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    시금치와 좋은 궁합 - 조개·달걀·참깨·사과가 있습니다. 시금치도 철분이 풍부하지만, 조개 역시 철분이 풍부하기 때문에 둘을 함께 먹으면 조혈작용이 극대화됩니다. 시금치와 조개를 넣어 된장국을 끓여 먹으면 빈혈 예방에 좋습니다.