기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.20

시금치는 어떻게 먹는 게 영양소 흡수를 잘할 수 있나요

안녕하세요 .시금치가 몸에 좋다고 하는데요. 시금치는 어떻게 조리를 해서 먹어야 영양소를 파괴없이 잘 흡수를 할 수 있나요???

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시금치를 영양있게 드시려면 그냥 생으로 드시거나

    아니면 데쳐서 드시는데 정말 살짝만 데쳐서 드시는것이 좋습니다.

    시금치에 있는 비타민이 파괴될수 있ㄱ ㅣ 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시금치는 수용성 비타민이 풍부합니다. 따라서 너무 오랫동안 물에 데치게되면 영양소가 빠져나가기 쉬우므로 익히는정도로만 데치길 권장드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    시금치 베타카로틴이 많아 열을 가하면 좋지만, 비타민C도 풍부해 살짝 데치는 게 좋습니다. 끓는 물에 30초가량 데치면 열에 의해 세포벽이 파괴되면서 베타카로틴 성분이 더 잘 빠져나옵니다.