식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.28

시금치는 어떻게 먹는게 좋은가요?

안녕하세요. 시금치를 먹을때는 대부분 데쳐서 먹는데요. 시금치는 어떻게 조리를해야 영양소섭취에 좋은가요?궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    시금치는 채소 중에서 비타민A가 가장 많고, 비타민C와 칼슘, 철분이 풍부한 알칼리성 식품입니다. 시금치를 분간 데쳐서 먹으면 데치기 전에 비해 플라보노이드, 폴 리페놀 등 영양소의 수치가 높아지고 항산화 효과도 커 진다고 합니다. 하지만 너무 푹 익혀버리면 비타민C가 파괴되니 뜨거운 물에 잠깐 담그는 것이 중요합니다.