깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.08

토끼 성격이 실제로는 포악한 편인가요?

안녕하세요

토끼 영상을 보면 너무 귀엽고 온순하다고 생각했는데 실제로 키우면 환상이 깨진다고 해서요

토끼 성격이 실제로는 까다롭고 포악한 편인가요?

손이 많이 가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    토끼마다 좀 다른거 같은데요

    어떤 토끼는 초식동물처럼 온순하고 왠지 착한거 같더라고요

    어떤 토끼는 갑자기 물어뜯고 난폭한 면이 있던데요

    어쨋든 토끼는 개와 달라서 사람말은 듣지 않습니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    토끼가 성격이 포악하거나 하지는 않구요.

    개나 고양이처럼 사람에게 순종하거나 사람을 좋아하는 그런것은 없더라구요.

    그리고 스트레스 받으면 혼자서 안좋은 시도 하는 경우도 봤습니다.

    키우기가 좀 까다로운 면도 있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한낙타22입니다.

    토끼처럼 순하다는 말이있듯이 대부분의 초식동물은 순합니다

    새끼를 낳을때 스트레스를 받으면 새끼를 물어죽일 때도 있습니다