기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

직장동료가 저에 대한 험담을 하고 다닌다고 들었어요. 제가 뭘 잘못한 걸까요?

직장동료가 제게 대하여 험담을 하고 다닌다고 들었습니다. 구체적으로 무슨 내용이었고, 제가 어떤 행동이나 태도 때문에 오해를 사고 있는 것인지 궁금합니다. 서로 소통을 잘 못한 탓일 수도 있겠죠. 제가 먼저 동료를 찾아가 오해가 있다면 풀고 싶다는 말을 건네볼까요? 조심스럽게 처리하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    직장 동료의 뒷담 때문에 고민이 많군요. 아마 스트레스도 엄청 많을 텐데 하루 빨리 해결되길 기원합니다.

    일단 단도적으로 해당되는 분에게 가서 사유를 들어보는 것을 추천합니다. 그 과정에서 사연자님의 잘 못이 발견되면 사과도 하시는 것이 마음 고생을 푸는데 도움이 돌 것같아요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 직장 동료분이 험담을 하고 다닌다면 정확하게 어떤 이야기를 하고 다니는 지를 확인하고 나서 대화를 하시는게 좋을듯 합니다. . 그리고 가능한 서운한것이 있으면 직접 이야기 하시라고 하는것이 어떨까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 직장동료가 어떤 험담을 하는지 우선 내용을 확인해 볼 필요가 있습니다. 그냥 싫어서 막말을 하는 것인지 아니면 오해로 인해 하는 것인지, 정말 실수나 잘못을 해서 험담을 하는것인지 알아보고 그에 맞게 대응하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.어떠한 내용이었는지가 궁금할 듯 합니다. 그래서 내가 실수하거나 고쳐야할 부분이 있으면 다행인데. 일반적인 그냥 험담이라면 뭐라고 한번 하는게 좋긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 조심스럽게 처리할일은 아닌듯

    합니다

    찾아 가서 왜 험담을 하냐라고 따지듯이

    그것도 공개된 자리에서 해야 다시는

    그런일이 없습니다

    물런 다른사람도 그럴일이 없다라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일단 왜 험담을 하는지 알아봐야 하지 않을까요? 그 사람에게 다가가서 왜 그러는지 진실한 대화를 나눠 보심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    가까운 동료한테 물어보세요, 어떠한 이야기를 하면서 험담을 하는지요,

    정확히 알고 진짜 내가 정말 잘못한게 있는지 알아보시고요,

    그이후에 험담했다는 사람에 찾아가서 이야기를 해야 할것 같습니다.

    잘 해결 되시길 바래요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 한명이 그런건가요? 사실 사회생활하면서 누구나에게 좋은 사람이기는 어려운거 같습니다. 그냥 한두번 정도의 뒷담화라면 그냥 넘어가지고 지속되는 거라면 직접 얘기를 나눠보시는것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 직장 동료와 대화를 해보는 게 좋을 것 같습니다. 어떤 내용으로 험담을 하는지 알아야 오해도 풀고 잘못된 정보는 수정할 수 있습니다. 따로 불러 조심스럽게 얘기해 보세요.