남자가 성병에 걸린 후 자궁경부암 주사 맞으면 괜찮나요?

성별 남성
나이 33세

남자가 성병에 걸린 후 치료 받고 나서 자궁경부암 주사를 맞는다면 성관계시 상대방 여자에게 남자의 성병을 옮기지도 않고 성병이 있는 상대방 여자로부터 성병을 보호할 수도 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

자궁경부암 예방 백신을 접종한다고 하여서 성병을 에방하는 것이 아닙니다. 자궁경부암 예방 백신은 인유두종바이러스를 예방하는 백신입니다. 따라서 인유두종바이러스는 예방 가능하지만 성병은 성관계로 충분히 전염될수 있습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    성병에 걸린것과 자궁경부암 예방주사라고 알려진 HPV 예방접종을 맞는건 다릅니다.

    성병에 다양한 질병들이 존재하기 때문입니다.

      광주신가병원

      안녕하세요. 김선도 의사입니다.

      자궁경부암 주사가 모든 성병을 막아주지는 않습니다.

      자궁경부암을 유발하는 바이러스에 대해서만 효과가 있겠습니다.

        태안군보건의료원

        자궁경부암 주사는 구체적으로 HPV 감염을 예방해주고 타인에게 전염을 방지해주는 백신입니다. 이외의 다른 원인에 의한 성병에 대해서는 예방 효과가 없습니다.