궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

무당들은 자기 앞길을 왜 보지 못하는 걸까요?

무당들은 자기 앞길을 왜 보지 못하는 걸까요? 본인들의 앞날도 알고서 남들의 앞날을 봐주는 걸까요? 무당이 거짓말이라는 증거가 아닐까

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무당들은 자기의 앞길만 보지 못할 뿐 아니라 다른 사람의 앞길도 보지 못합니다.

    앞날을 봐주는 사람은 없습니다. 막연한 말을 하기 때문에 이리저리 끼워맞추면 무당말대로 된 것처럼 느끼는 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무당들 자신의 앞날은 또 다른 무당들을 통해서 물어 보겠지요.

    이발사가 자기 머리를 못 깎는것 처럼요.

    그리고 신내림 받을때 자신의 앞날은 보지 못하게 받았는지도 모르죠.

    감사합니다.