자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.12

10년 넘은 자동차 점검하거나 교체해야할 곳이 어디있나요?

현재 sm5 11년째 타고있는데 고장나기전에 점검을하고 싶은데 어떤곳을 점검해야할까요? 지금까지 큰 고장없이 타고있고 엔진오일은 1년에 한번 브레이크패드교체 타이어교체만 했습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 10년 됐으면 타이밍벨트를 점검교체해야 합니다 타이밍벨트는 고무가 늘어날수도 있으며 보통80.000~100.000키로에 교체하라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    10년 넘은 자동차 정비소 가서 10년 넘었으니 점검해 달라고하면 이런저런 소모품 바꾸어야 한다고 견적 세게 받습니다. 차량 매뉴얼 쭉 보시고 교환 주기 확인하셔서 교환 주기 된 것들만 봐 달라고 하시면 됩니다. 그렇게 교환하다가 다른 부분 이상 발견되면 이상 발견된 부품 교환하시면 되고요.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.10년자동차 이면 노후가 많이되셨을듯합니다...자동차 수리점에가셔서 정검을 받아보세요