영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.30

눈이 한쪽이 파르르 떨리는데요

나이
성별
여성

가만히 있다가 갑자기 눈꼬리가 파르르 떨립니다. 이럴때 어떤 영양이 부족하면 그럴수있다는 말을 옆에서 하던데요. 눈끝이 파를 떨릴때 어떤 영양제을 보충하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈밑이 떨리는 증상의 경우에는 체내에 마그네슘이 부족하여 나타나는 증상으로 이경우 고함량 마그네슘 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 이러한 증상이 있을 때는 마그네슘 부족으로 나타나는 경우가 많습니다. 따라서 드시는 영양제 중에서 마그네슘이 없다면 마그네슘을 별도로 보충해서 섭취해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    마그네슘을 일차적으로 복용해보시기 바랍니다. 보통 스트레스, 과로 상황에서는 마그네슘을 우리 몸에서 소모하게 됩니다. 마그네슘은 따로 저장하는 기관이 없기 때문에 결핍증상이 자주 나타나는데 약국에 파는 액상형 앰플 마그네슘을 하루이틀 보충해주는 것으로 대부분 증상이 해결됩니다.