부동산경제
워니쭈니
워니쭈니22.08.14

빌라와 아파트의 가격차이가 나는 이유

제가 알기론 같은 평수라도 빌라가 아파트보다 가격이 저렴한걸로 아는데

그 이유가 무엇때문인가요??

이사를 고민하고있는데 향후 매매했을때 차익도 그렇고 이래저래 고민이네요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    같이 평수 같은 입지조건이라도 가격 차이가 나는것은 수요와 공급의 문제겠지요.

    아무래도 아파트가 여러모로 우리나라 사람들의 생활환경에 더 적합해서 수요가 빌라보다 더 많으니 그런것이 아닐까 생각합니다.

    당장 빌라에 거주하면서 돈모아 아파트로 이사 가려는 사람은 많지만 아파트에 살면서 빌라로 이사가려는 사람은 거의 보기 힘듭니다.

    신축 아파트의 경우는 거주환경이 확실히 예전 아파트보다도 좋으니 그런 경향이 갈수록 커지는 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    아파트는 사람들이 선호하니까 가격이 많이 오르게 되고 빌라는 사람들이 선호하지 않아서 가격이 조금 밖에 오르지 않습니다. 편리함 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 박진영 공인중개사입니다.

    대한민국에서 주거상품으로

    아파트, 빌라, 단독주택 중 어떤거를 가장 선호할까요?

    당연히 아파트 입니다.

    선호도가 큰 만큼 향후 가격에 있어서도 가장 먼저 반응을 합니다.

    선호도가 큰 이유는 보통 대단지로 인한 주거 쾌적성, 편리함, 각종 커뮤니티 등이 있습니다.

    실거주외에 투자적인 측면도 고려하신다면 당연히 아파트를 추천드립니다.