등산·클라이밍취미·여가활동
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.11.28

등산할때 무릎에 통증이있어요.

등산 할때 안전하게 오를수있는 자세나 방법이있나요?

등산을 하고나면 무릎뒤쪽에 당겨서 아픈데 스틱을 들고 집고 올라가야하는건지

아니면 그냥 자세가 이상해서 그런건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    자세를 올곶게 하고 등산하시면 무릎 통증 완화에 도움될 듯 합니다.

    유투브 등에 검색하시면 잘 나와있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산할 때 통증이 지속해서 생긴다면 병원에 방문하셔야 합니다.

    관절이 맞물리면서 통증을 유발할 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ무릎에 통증이 있으시다면 등산을 하지 말 것을 권유합니다. 돔네 산책을 권합니다

    ㅡ연결된 관절들이 암놈. 숫놈이 맞물려 있는데 서로 물려 있지 않은 뼈는 무릎밖에 없다고 합니다

    ㅡ무릎은 사용하면 할 수록 달아진다고하니 무릎을 아끼세요

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    등산을 할 때에는 자신의 체력을 고려하여 무리한 코스를 선택하지 말아야 합니다. 등산 중 무릎이 시큰거리거나 찌릿거리는 통증을 느낀다면 무리해서 등산을 진행하지 말고 하산하여 병원을 빨리 찻아보세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    무릎에 통증이 있으면 무릎보호대를 착옹하고 스틱을 이용해서 산행하시면 조금은 나을겁니다

    하지만 그래도 통증이 있으면 병원에 가셔서 진찰을 받아보는게 좋아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    무릎이 자주 아프시거나 통증을 동반하신다면

    무리한 산행보다는 일단 치료부터 받으시는게 좋을것 같습니다.

    그리고 스틱을 이용하실때는 무게중심을 최대한

    무릎에 쏠리지 않도록하고 사용해주세요