큰독수리292
큰독수리29221.05.26

자동차 비상등, 방향지시등 질문있습니다!!

오늘 갑자기 문득 든 생각인데요!!!!!!!!!!

자동차에 비상등이나 방향지시등을 점등 시키면

깜빡 깜빡 거리면서 소리가 나잖아요??????

그 소리는 도대체 어디서 나오는건가요!

스피커랑 연결되어있는건지.

아니면 자체적으로 소리가 나는건지 궁금합미다!!

  • 자동차 깜박이에 들어가는 릴레이라는 부품 때문에 소리가 나느겁니다

    릴레이는 전류에 저항에 따라 붙었다 떨어지면서 방향시지등을 껏다 켯다 하는데 이때 금속으로 된 릴레이가 소리를 내게 합니다

    차종이나 차 상태에 따라 대략 분당 30-90회 정도 소리가 납니다 만약 평소보다 깜빡이 소리가 빠르거나 느리다면 점검을 받아 보셔야 합니다