치과건강상담
지적인들소74
지적인들소7423.07.25

교정 후 관리기간이 어느정도 되나요? 치료비도 매번 발생하는지 알고 싶어요

교정은 하는것보다 관리하는것이 더 힘들다고 알고 있습니다.

2~3년정도 평균적으로 관리해야 한다고 들었어요

그럼 그 동안 매주 몇일 동안 치과를 가야하나요? 그리고 가는만큼 매번 치료비가 발생하지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자분의 구강 내 치아 상태에 따라 교정 기간은 달라질 수 있으며, 보통 교정 기간 중 3~4주에 한번씩 내원하여 치료를 받게 되며 매번 치료 비용이 발생하게 됩니다

    정확한 치료 내용은 교정 받으시려는 치과에서 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정후에도 주기적으로 치과에 내원하여야 합니다. 내원하는 주기는 교정 케이스 마다 다르면 3-6개월 간격으로 합니다. 갈 때마다 치료비 따로 지불해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정하고 나서는 평생동안 치아 관리를 하셔야됩니다. 유지장치도 잘 관리 하셔야되고, 최소 3달에 한번씩은 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정은 한달 간격으로 검진을 받으십니다. 진료시 마다 매번 진료비가 추가로 발생합니다.