빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.12

에어컨청소는 보통 얼마만에 한번씩 해줘야 하나요?

안녕하세요. 에어컨을 사용하다보면 에어컨에서 냄새가나거나 에어컨 바람공기가 좋지 않아 기침이 나기도 하는데요. 에어컨 청소주기는 보통 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    에어컨의 청소주기는 따로 없습니다. 다만 에어컨에서 쉰냄새가 난다면 업체를 불러서

    내부 세척을 해주는게 좋습니다. 보통 집에서는 필터정도만 주기적으로 세척해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    에어컨을작동시간에따라틀린데요

    1달에한번정도청소를해주면좋다는

    개인적인생각입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에어컨필터는 한달에 자주 물세척 해주고요.에어컨 내부청소는 2~3년에 한번씩 곰팡이냄새 날때 청소업체에 의뢰해서 해주면되요.