세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.09

안경렌즈는 얼마만에 교체하시나요?

안녕하세요~ 제가 안경을 좀 오래착용했는데요 렌즈를 얼마만에 교체해주는게 좋은지 궁금해서요 주변 보이는건 잘 보이는데 렌즈에 잔기스가 살짝있어요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다

    어렸을 땐 6개월이었는데

    성인이 되고 나서는 1년 주기로 교체가 좋은 듯 해요

    안경 너무 비싸요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    권유는 시력검사도 할겸 보통 6개월에서 1년이라고 하던데 저는 1년에 한번씩 교체하고있어요.

  • 안녕하세요. 터프한풍뎅이17입니다.

    보통 안경렌즈는 플라스틱이라 수명이 1년반~2년정도되고 관리가 잘안되면 1년안쪽으로 교체합니다. 잔기스가 크게 불편하지 않으면 좀 더 쓰고 불편하면 교체하세요. 잔기스 때문에 시력저하가 된다거나하는 문제는 없어요~