대담한파랑새117
대담한파랑새11723.12.05

안경 렌즈는 얼마마다 맞추는게 좋을까요?

아껴쓴다고는 하는데 안경쓰고 한 몇년 지나면 코팅도 갈라지고 해서

눈에 별로 안좋을것 같다는 느낌이 들더라구요

보통 안경렌즈는 얼마마다 새로 맞추는게 권장기간일지 궁금해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안경렌즈의 경우 시력 체크를 꾸준하게 하면서 시력이 변경이 된 경우 그에 맞게 렌즈를 변경해야 하는 것이라서 스크레치가 없는 경우에는 그냥 사용을 하셔도 되지만 바뀐 경우엔 렌즈를 교체하셔야 합니다.

    보통은1년~2년 정도로 렌즈 체크를 하기는 합니다.