탈퇴한 사용자

처방받아서 약국에서 조제한 약도 유통기한이 있나요?

예전에 감기에 걸렸을 때 처방받아두고 몇번 복용하지 않고 감기가 다 나아서

그때 처방받은 약들이 아직도 있습니다

이런 약들은 유통기한이 어느정도 될까요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.30

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    조제약도 유통기한이 있습니다.

    가장 많이 복용하는 조제된 알약의 보관기간은 약 2개월,

    가루약의 경우 일반적으로 1개월 정도의 유효기간이 권장된다고 합니다.

    조제받은 시럽약의 보관 기간은 1개월이고,

    주로 아이들이 배탈 났을 때 먹는 포리부틴 같은 시럽 역시 조제 후 2주로 짧은 편 입니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    약도 유통기한은존재합니다,약국에서의 제조한약들은 약통안에있는것을 성분에맞게 나눈것입니다

    그러니 약통에 유통기한이 적어져있어 실제로는 확인이어렵습니다