기타 영양상담건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.11

통조림은 몸에 많이안좋을까요?

꽁치 참치 이런거를 통조림으로 이용하는데요

참치도 꽁치도 자주 먹으면 안좋을까요??

통조림은 몸에 많이 안좋은가요?? 어떤가요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    통조림을 만들때 유해 물질 비스페놀 A 납 카드뮴이 용출될지 모른다는 걱정때문인데 실제 용출량이 아주 미량으로 기준을 세계에서 가장 엄격하게 지켜서 걱정하시지 않으셔도 된다네요 그리고 아주 소량 들어와도 대소변으로 배출이 된다고 합니다

    다만 통조림 자체를 끓이면 비스페놀 a가 용출 될 가능성이 있어 주의하시고 한번 뜯어 남은 통조림은 다른 용기에 옮겨주세요