대출경제
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.15

리볼빙 신용대출로 상환하는게 나은가요?

신용도 때문에 질문 드립니다.

최근 카드값을 리볼빙이 연12프로인데 신용대출로 상환하고

대출을갚는게 신용도에 나은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용대출의 이자율이 12%가 되지 않는다면

    신용대출을 받으시고 리볼빙을 상환하시는 것이

    신용점수 및 금액적으로도 이득이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    리볼빙서비스도 2금융권 대출로 잡히며 고금리대출로 다른 신용대출보다 더 신용점수에 좋지 않습니다.그러니 신용대출을 받으셔서 카드리볼빙대출을 상환하시는게 더 신용점수에 유리합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 위해서는 신용대출을 사용하여 리볼빙 서비스를 상환하는거이 백배 좋습니다. 리볼빙 서비스는 신용점수에 매우 부정적인 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    대출로 리볼빙 카드 대출을 상환하는 것이니 신용도 변화는 크게 없을 것 같습니다. 다만, 신용카드 대출이나 리볼빙이 신용점수에 더 악영향을 끼치는 경우가 많기 때문에 더 낮은 금리로 신용대출 한도가 발생한다면 신용카드 리볼빙을 갚은 것이 유리합니다.