세심한향고래249
세심한향고래24924.02.26

윔블던 테니스대회는 흰색옷만 입어야한다는데 맞나요?

테니스를 종종보는데요. 메이져대회를 보면 횐색이 아닌 옷을 본것같은데요.

윔블던은 횐색옷만 입어야한다고하더라구요.

다른대회는 안 그런거 같던데 왜 윔블던테니스대회는 횐색옷을 입어야하죠. 들어보니 횐색이 아니면 출전자체가 안된다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    윔블던 테니스대회의 복장규정은 매우 까다롭습니다.

    고집센 영국에서 펼쳐지는 대회라 전통을 무지하게 따지죠.

    유니폼 뿐 아니라 양말이나 운동화, 해어밴드, 암밴드, 여성 선수들의 속옷까지도 흰색 이외에는 허용하지 않습니다.

    용품 공급 업체들의 로고도 아주 작은 크기만 허용합니다.

    심지어는 관중도 단정하지 못한 복장일 경우 쫓겨납니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    네, 맞습니다. 윔블던 테니스 대회는 테니스 경기장에서 참가자들이 흰색 테니스 의상을 착용해야 하는 엄격한 드레스 코드를 유지합니다. 이 규정은 테니스의 전통을 유지하고 경기장 내에서 균일한 분위기를 유지하기 위해 시행됩니다. 흰색 테니스 의상의 규정은 경기장 내에서 참가자들이 돋보이지 않게 하고, 테니스의 신뢰성과 전통을 강조하는 데 도움이 됩니다. 이러한 규정은 윔블던 테니스 대회를 세계적으로 유명하게 만든 요소 중 하나입니다.