아메리카노한잔
아메리카노한잔24.02.01

사람들이 외화를 더빙보다 자막영화를 선호하는이유가 무엇인가요?

아주 어렸을때에는 대부분의 외국영화들이 더빙영화가 유행을 했던것 같아요 그런데 요즘에는 더빙보다 자막 영화가 더 인기가 있던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원작그대로보는걸 즐겨하는사람이 많습니다. 더빙은 예전에 인기있었는데 요즘은 어린이용 영화에만 하는편이에요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제일 큰 이유는 영화 몰입감인 것 같아요.

    더빙 영화는 얼굴과 목소리가 매치가 안되어서 어색하게 들려요.

    자막 영화는 배우들의 연기를 온전히 느낄 수 있어서 몰입감이 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.얼굴은 외국사람인데 더빙을 성우들이하니 목소리자체로 영화에 집중이안되고 옛날영화더빙한걸보시면 공감이갈겁니다 그래서 차차 없어지지않았나 싶어요