성실한파리매270
성실한파리매27022.12.02

주민센터에 지문확인 만으로도 등본 발급가능한가요?

신분증을 집에다가 놓고 주민센터에 갔는데 등본은 신분증없어도 발급가능하다고 들었는데 맞나요? 꼭 신분증 가지고 가야되나요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    주민센타나 구청, 시청 가면 무인민원발급기가 있습니다. 여기서 지문으로 각종 민원서류 발급가능합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    신분증 없어도 발급하는 기계에서 지문만으로 가능하고요 민원24라는 사이트에서는 본인 인증만해도 발급됩니다.참고하셔요

  • 안녕하세요. 단아한밀잠자리22입니다.

    등본기계가 있습니다. 거기선 지문으로 본인 확인합니다. 하지만 신분증도 가져가시는걸 추천드립니다.