부동산경제
Xndmdkke
Xndmdkke24.01.07

세대주확인 주민센터 방문시 전입자만 가면 되나요??

정부24로 전입신고 후 세대주 확인을 하려고 하는데 인증서로 세대주 확인을 할 수 없는 상황이라 주민센터를 방문을 해야하는데 세대주 확인할 때 세대주 동반없이 전입자만 가도 되나요??

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전입자만 가서 확인하셔도 됩니다

    전체적으로 다등록이 되어있나 확인하시면 됩니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 성인인 경우 세대주 동반없이도 전입자가 방문하여도 되지만 담당직원에 따라 해석을 달리할 수도 있는 만큼 사전에 확인후 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    이미 세대원으로 전입신고를 하셨다면 주민센터를 방문하거나 인터넷으로 등본을 출력해 보시면 될듯 보입니다. 그럴 경우 등본상에 세대주와 세대원등은 모두 나오기 때문입니다.

    질문이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .