자동차에 문콕 방지 가드 필수일까요?

자동차에 안전을 위해서 안전과 관련된 부품들은 다 설치를 하는데

자동차 문콕 방지 가드 설치하는게 좋을까요?

도움이 정말 되는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

아무리 본인이 문콕을 조심한다고 해도 같이 동승하는 분이 문콕을 하실 수도 있어서 가급적 가드를 설치하면 좋습니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 꼭필수는 아니지만 문콕을 자주하시는분들에게는 도움이 많이 될수가 있습니다.ㅎㅎ

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량의 차체가 점점 커짐에 따라 문콕으로 인한 다툼이 자주발생합니다. 확실히 효과가 있으니 설치하세요.

        파랑****

        안녕하세요. Olivia luve입니다.

        자동차를 주차해 놓고 문콕 테러를 당하시면 정말 속상합니다.

        조금만 신경 쓰면 문콕 방지를 할 수 있는데 귀찮으셔도 새차를 운행하고 계신다면 문콕 방지 가드 꼭 사서 설치해 놓으시는 걸 추천드립니다.

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          질문자님께서 자동차 문콕에 크게 신경쓰이는 편이라면 문콕방지가드를 설치하는것이 좋습니다. 확실히 문콕을 예방하는 효과가 좋습니다. 그러나 매번 설치하기에는 번거롭습니다.