자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.03

썸머 타이어와 사계절 타이어 차이가 많이 나나요?

현재 차에 기본 장착된 타이어가 썸머타이어인데 썸머타이어와 사계철 타이어 차이점이 큰가요? 어느 타이어가 더 마모가 잘되고 둘이 비교했을때 어떤 장점과 단점이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 써머 타이어는 저온에서는 접지력이 많이 저하됩니다. 그러다 보니 겨울과 같은 저온 상황에서 특화된 윈터 타이어가 있습니다. 접지력 측면에서 저온의 경우에는 윈터가 가장 좋고 사계절, 썸머 타이어 순으로 접지력이 저하됩니다.