⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.05

썸머 타이어에는 어떤 차이점이 있나요?

안녕하세요.

타이어 종류를 보면 썸머 타이어, 윈터 타이어, 사계절 타이어 등이 있는데요.

그 중 썸머 타이어는 윈터, 사계절 타이어와 어떤 차이점이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    썸머 타이어는 눈이 오지 않고, 도로가 안 언다는 전제조건에서 사용합니다.

    봄/여름/가을에 사용하는데요, 마른 노면에서 제동력이 좋고 코너링 성능 또한 좋습니다.

    사계절 타이어는 모든 계절에 사용 가능한 타이어입니다.

    윈터 타이어는 낮은 온도에서도 부드러운 특수 고무를 사용하여 눈길이나 빙판에서 잘 달릴 수 있게 만들었습니다.