가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.28

보온병이 냉기나 온기를 유지하는 이유

보온병이 일반 컵들과는 다르게 어떻게 냉기나 온기를 오래 유지할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

    물리학에서는 알고 싶은 대상을 계, 그 나머지를 주위라고 정의합니다

    계의 종류에는 열린계, 닫힌계, 고립계가 존재합니다

    고립계: 주위와 물질 및 에너지 교환이 불가능한 계.

    닫힌계: 주위와 에너지는 교환할 수 있으나 물질은 교환할 수 없는 계.

    열린계: 주위와 물질 및 에너지를 교환할 수 있는 계.

    보온병의 경우 고립계는 아니지만 고립계에 가깝게 설계되어 있어서 보온병 내의 열에너지가 밖으로 방출하지 못하기 때문에 오랜시간 온도가 유지됩니다

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    멍저 보온병이 온도를 유지할 수 있는 원리는 밀폐공간이에요. 또한, 앞뒷면이 거울로 되어 있어 외부로부터 열의 간섭을 최소화하는데 있어요.

    첨부한 사진 참고하시면 이해가 될겁니다.