캠핑취미·여가활동
완벽한백로81
완벽한백로8122.10.25

캠핑유저 초보자의 입장에서 멀 준비해야 되나요?

캠핑을 준비하는 이용자입니다.

혹시 초보자에게 꼭 필요한 물품들은 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다.

또한, 기본적으오 어떤것들이 필요한것지도요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 준비하세요.

    그리고 겨울에는 난방장비를꼭챙기시세요.
    또 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    저도 초보지만 처음에 물건이 아예 없으시다면 꽤 필요한 물건이 많습니다. 일단 제일 중요하 텐트가 있어야하는데요 텐트도 본인이 시작하시는 시기에 따라 필요한 텐트로 준비하시는게 맞는거 같아요. 처음에 막막하실땐 근처 캠핑용품 매장가서 상의하시면 필요한 물품에 대한 리스트들과 설명도 해주는데 본인이 판단하여 결정하셔도 좋을것 같습니다^^