캠핑취미·여가활동
정직한사자292
정직한사자29222.10.24

캠핑의 필수 장비가 있을까요?

캠핑을 막 시작해보려고 합니다. 아무래도 어떤 걸 준비해야할지 조금 막막한데 초급자가 캠핑에 있어서 꼭 필수적인 장비가 있을까요? 경험을 해보며 조금씩 늘려가보자 합니다. 도움부탁드려요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑초보이시면 기본적인 물품만 구입하시면 됩니다

    텐트, 테이블, 의자, 식기류, 방수포, 침낭, 불멍을 하실거면 화롯대를 구입하시고 나머지는 필요할때 추가로 구입하세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적인 장비인 텐트는 필수로 가져가시고 캠핑테이블과 의자, 버너, 장작 화롯대 등을 챙겨가세요.

    그리고 주무시고 오실거라면 매트와 침낭정도 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    캠핑필수장비로는 텐트, 매트, 음식 가재도구, 테이블 의자, 화롯대, 장작등이 있어요.

    추운 겨울시즌에는 난방장비는 무조건 꼭 있어야해요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야합니다.그리고 겨울에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.

    또 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    초보자인 경우에는 간단하게 사용할 수 있는 원터치 텐트를 사용해보시는게 어떠신가요?

    복잡하게 설치를 하지 않아도 되고, 해체도 쉽습니다.

    초보자인경우 한번 사용해보시고, 1박이 아닌 오전 일찍부터 오후까지 한번 감을 잡아보시고

    괜찮으시다면 1박장비까지 구매해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    텐트,버너,매트,침낭,의자,테이블,런턴,화로대,등유난로,취사 가능도구,일산탄소 경보기

    이정도 기본이고, 가보시면 더 필요한 것을

    느끼실거에요,, 계절마다 다르닌까요

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    꼭 필요한것이라면 텐트, 침낭,바닥매트,코펠,가스렌지,도마,칼,렌턴 정도겠네요...