그리운물수리18
그리운물수리1822.08.28

새차 나오는데 얼마나 걸리나요

차가 오래되서 바꾸려고 알아보려는데 요즘도 새차 나오려면 엄청 많이 기다려야하나요 오래 걸리면 중고차 사려고 생각중인데 얼마나 기다려야 되나요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    요즘 인기있는 차종의 경우 1년 이상 걸리는 차종들도 많습니다.

    보통 몇개월은 기다려야 나오더군요.

    이유는 반도체 칩 수급의 부족때문입니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    차종에 따라 다르지만 기본적으로 1년은 걸리는것 같습니다. 그래서 중고차나 렌트카로 바꾸시는 분들이 많더라고요. 차를 사고싶어도 맘대로 못사니 참 어이없죠~

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    차종에따라 다를수도있지만 지난주에 지인이 현대차종 주문을했는데 1년반을 기다리라한다고 투틀데더라구요. 요즘 대충 1년이상 기다린다고 생각해야할듯합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.차종마다 다르긴하지만 요즘은 보통 5개월에서 1년까지도 기다려야 한답니다 특히 국산 전기차는 더 기다려야 할수도 있대요 반도체 수급 문제로 그런데요 그 문제가 쉽게 해결될것 같지가 않네요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    차종마다 다름니다

    인기있는차종은 1년이상 기다리셔야합ㄷ자세한 내용은

    고객센터에 문의하시는 편이 빠르고 정확합니다