요즘 새차 구매하면 얼마나 기다려야 되나요?

15년에 25만 킬로미터 타고나니 이제 차가 힘들어 보여 중고차도 알아봤는데 먼가 찝찝해서 새차 사려고 하는데 요즘 주문하면 얼마나 기다려야 될까요

총 5개의 답변이 있어요.

고민****

안녕하세요. 10월의유부입니다.

저는 얼마전에 알아봤을때

한국 브랜드 H사와 K사는 12개월정도 생각 해야된다구

하더라구요!

    요즘은 부품 수급이 원활하지 않다 보니 새차를 구매하시면 경우에 따라 기간 차이는 있겠지만 6개월은 기다려야 된다고 보시면 될 것 같습니다. 급하시다면 새차같은 성능 좋은 중고차를 구매하시는 것도 괜찮습니다.

      안녕하세요. 페이도입니다.

      평균적으로 차종마다 차이가 좀 납니다

      지인분이 쌍용토레스 계약하셨는데 7개월 걸린다고

      하네요 현대제네시스는 10개월도 걸립니다

        안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

        요즘 세차 구매하려고 하면 반도체 및 부품 부족으로 길게는 6개월에서 12개월 까지 기다려야 합니다.신차같은 중고차도 생각해 보세요~~

          요안녕하세요. 깜찍한족제비195입니다

          요즘 워낙에 반도체가 부족하고 부품 수급이 많이 꼬인상황이라 정말 빠르면 최소3개월 이상 걸릴것 같습니다