화학학문
공손한거북이
공손한거북이22.06.16

공기청정기의 원리는 무엇인가요?

공기청정기가 집에 있고 없고의 차이는 정말 심한것 같아요.

그냥 기분 때문인지 모르겠지만 공기의 질이 다른게 느껴집니다.

공기청정기가 실내의 공기오염도를 측정하여 쾌적한 공기로 바꿔주는 원리가 궁금합니다.

공기 정화의 비밀은 무엇인가요?

  • 공기 청정기는 오염된 공기를 먼저 내부로 흡입합니다.

    그리고 내부에서 정화한 후에 공기를 외부로 보냅니다.

    오염된 공기는 간단하게는 필터를 이용해 물질을 걸러낼 수 있고

    전기를 이용해 먼지 등을 달라 붙게 할 수 있습니다.

    그리고 물에 접착 시켜 불순물을 제거하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    공기청정기의 원리는 강제로 공기 순환 시키는데 그중간에 필터를 넣은 것입니다.

    순환 중에 먼지 및 가스들은 흡착되고 필터에 여과된 공기는 배출 후 다시 순환되는 구조입니다.

    공기청정기 구매시 공간크기에 맞는 것을 구매하셔야합니다.