정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.17
LED등도 형광등처럼 깜빡 거리나요?

형광등은 등이나기기전에 깜빡 깜빡 하다가 등이 나가듯이 LED형굉등 또한 깜빡거리는 과정이 있은 후에 등이 나가 버리는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    네 LED에 전원을 공급해주는 컨버터(형광등의 안정기에 해당)라는 부품이 수명이 다할때 순간적으로 꺼지는 경우도 있지만 반쯤 불이 들어오다가 꺼지거나

    깜빡깜빡 할수도 있구요.

    실제로 LED기판의 수명에 비해 컨버터는 수명이 짧은 경우가 많아서 위 경우 컨버터만 교체하시면 정상적으로 사용할수 있는 경우가 대부분 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    LED등의 수명은 약 3만시간이라고 하여 거의 반영구적으로 사용이 가능합니다.

    수명이 다될 때에는

    1. 빛의 세기가 약해져 어두워집니다.

    2. 간혹 저렴한 제품은 형광등처럼 깜빢거리기도 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.