반려동물 건강반려동물
깔끔한
깔끔한22.08.18

강아지가 편식이 너무 심한데 고치는 방법이 있을까요

나이
16개월
성별
암컷
몸무게
2.4
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

밥이랑 다른 걸 섞어줘도 넣어줘도 올려줘도 잘 먹지않고 그릇에 사료를 부어주면 길게는 1주일 까지 가는데 어떻게 해야되나요 물이랑 간식은 잘 먹습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "물이랑 간식은 잘 먹"는다는것은 질환 상태로 인한 식욕감소 상태가 아니라는것을 의미하지요.

    초등학생 아이에게 햄버거랑 아이스크림 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹느냐고 따지는 어른이 있다면

    아이가 문제인걸까요? 아니면 어른이 문제인걸까요?

    된장국에 밥을 먹이려고 된장국에 스팸을 띄어주는게 답일까요? 아니면 햄버거랑 아이스크림을 1주일에 한번정도만 주고 안주는게 답일까요?

    답은 이미 알고 계십니다.

    다만 의지의 문제이니

    https://diamed.tistory.com/235

    자료를 보시고

    "과연 육포만?"

    이라는 의문을 품으시기 바랍니다.

    한땀한땀 손수 아이의 목숨줄을 조여 죽이고 있는건 아닌가? 라는 생각도 같이 하시면 의지를 다지는데 도움이 될겁니다.