순한쥐125
순한쥐12521.04.05
음식에 물을 묻혀서 냉동실에 넣으면 빨리 차가워지나요?

상온에서는 액체가 기체가 되면서 시원해지는거로 아는데 액체가 고체가 될때는 열 발산을 한다고 알고 있는데 만약 딸기에 물을 묻히고 냉동실에 넣으면 빨리 차가워질지, 그냥 넣을때 보다 오래 걸릴지요?

정확한 과학적 이론으로 설명 부탁드려요!

  • 물을 묻혀서 넣어두면 더 빨리 차가워 집니다

    이유는 병속의 물질은 냉동실에 넣어두면 병부터 차가워진 후에 속에 물질이 차가워지자나요

    그러므로 병에 물을 묻히면 물이 얼으면서 주위의 열을 빼앗아 가게되죠

    따라서 병의 온도가 훨씬 더 빨리 내려가게 되는겁니다. 그러면 더 빨리 그 속의 물질도 차가워지게 되는것이 아닐까요?