흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.19

우리나라에서 등산하기에 가장 좋은 산은?

등산이 건강메 좋다고 합니다. 초보자인데 어느산이 수월하게 등산을 할 수 있을까요? 평소에 등산을 안해봐서 무리가 되지 않는 곳으로 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    우리나라에는 수많은 명산이 있는데, 그런곳은 힘들테고 일단 사시는 곳 근처에도 둘레길이 있을거에요. 그런곳 부터 다니시고 체력을 길러 명산에 도전 해보세요^

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.대전에 있는 계족산을 추천드립니다.지형이 완만하고 맨발로 황톳길을 걸을수 있고 경치가 좋아서 추천드립니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    등산 꾸준히 해주시면 건강에 정말 좋습니다. 서울이라면 북한산이나 청계산 추천드립니다. 초보자도 많이 이용하는 산입니다.

    등산 하시고 건강해 지세요~^^

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일단 어느지역이신모르겠지만 가까운지역을 추천드리겠습니다.

    서울쪽이시라면 도봉산쪽이 무난하며 접근성도 용이하니 도봉산 신선대코스가 괜찮겠네요