피부과건강상담
리버풀런던
리버풀런던23.12.10

대상포진 같은데 어느 병원을 가야하나요?

나이
성별
여성

입술에 단순포진처럼 생기더니

온몸에 생기기 시작했고 아프진 않고

간지럽다고 합니다.

느낌에 대상포진 같은데요.

대상포진은 피부과, 내과, 신경과 어느과를 가야

진료를 잘 볼까요?

  • 안녕하세요.

    대상포진은 전신에 생기는질환이 아니고

    신경절을 따라 발생하므로 국소적으로 발생합니다. 등이나, 이마 등등에 발생을 잘합니다.

    포진이 전신에 발생하였으므로 근처 피부과 진료를 보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    어느 과를 보셔도 크게 치료가 다르진 않습니다. 대상포진이란 생각이 드신다면 가급적 서둘러서 병원 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    대상포진이 의심스럽다면 피부과 전문의를 찾아가보시는 것이 좋겠습니다. 피부병변을 가장 전문적으로 진찰할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.