날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

몸에 근육량이 많은데도 체력이 약할수있나요?

근력운동을 두세달정도 일주일에 3번정도씩 했는데 30분정도 했거든요...

그런데 근육량이 처음보다 더 많은것도 있고 근육량이 원래 적지는 않은것도 있어요.

제가 운동을 시작한 이유는 체력이 무지 약해서인데, 인바디를 재보니까 현재는 근육량이 표준이지만 거의 표준이상 되기 일보직전입니다.

참고로 저는 체중이 많이 나가고 뚱뚱한데요...

근육이 많아도 체력이 이렇게 약하고 쉽게 지치는 이유는 뭘까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 느긋한코알라96입니다. 아마 체력이라는게 심폐지구력을 말하시는 거 같은데 유산소를 하셔야될 것 같습니다. 저도 근력운동만 했었는데 근육은 늘어도 몸이 무거우니 유산소 조금만 해도 숨이 차더라구요