청소생활
관대한돌꿩103
관대한돌꿩10323.08.15

이 벌레 뭔가요? 해충인가요?

요즘 갑자기 집에 서너마리 기어다니는 게 보여서 보이는 족족 잡고는 있는데 무슨 벌레이고 해충인지 궁금해요. 집 뒤에 산이 있는데 거기서 방충망 뚫고 온 건지.. 원인을 알아야 차단할 수 있을 거 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 아기천사2 입니다.

    그 벌레는 노래기로 습한 날씨에 번식을 많이하고

    하수구를 톨해서 집안으로도 들어옵니다.

    약국에 가면은 쉽게 노래기 퇴치 약은 구할 수 있습니다