기타 고민상담고민상담
잘난백로166
잘난백로16623.03.22

잠이 너무 많이 자는데 어떻게하죠?

잠을 너무 많이 자요 좀 들 잘 방법있을까요? 알려주세요 ㅠㅠ 요즘 너무 많이 자요 ㅠㅠㅠ 맨날 집오면 뻗어서 문제에요 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    잠을 눕지말고 활동을 해보세요

    하루를 마치고 집에서와서 누우면 당연히 잠이 오기 마련입니다. 계획을 짜서 규칙적인 생활을 해보세요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    잠을 너무 많이 자는 이유는 다양할 수 있습니다.

    심리적인 요인으로는 권태감이나 우울증이 있을 수 있고,

    신체적인 요인으로는 갑상선 기능 저하증이나 수면 무호흡증 등의 질병이 있을 수 있습니다.

    잠을 너무 많이 자면 당뇨병이나 비만의 위험이 증가할 수도 있으니 주의해야 합니다.

    잠을 적당히 자려면 하루에 7~8시간 정도가 적당하다고 합니다.

    잠을 너무 많이 자는 것은 건강에 좋지 않으니 원인을 찾아서 치료하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    잠을 많이 자는건 체력부족이 원인일 수 있습니다.

    운동을 하루에 30분씩이라도 해주시구요.

    걷기운동부터 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    누구에게는 행복한 고민이네요

    저는 잠을 못자서 고민인데ㅎ

    특별히 걱정할 문제는 아닌듯 싶어요

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    낮잠을 주무시지마시고

    최대한 운동을 많이하시면 빨리 잠드려서 늦게 자지않을것 같슺니다