기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

낙지의 영양성분과 효능에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 낙지는 여러모로 맛도 있고 영양성분도 많이 있을 것 같은데요 낙지는 어떤 영양성분들이 있고 낙지의 효능은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.21

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    낙지는 저지방 고단백식품으로 열량이 적으며 타우린이 풍부하여 면역력 증진에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    낙지는 칼로리가 낮으며 지방이 적어서 다이어트에 도움이 많이 됩니다.

    단백질과 칼슘 타우린 성분이 풍부하게 들어 있어서 피로회복에도움을 많이 줍니다.