캠핑취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.12.31

캠핑카가 있으면 캠핑이 훨씬 재미가 있을까요?

그럼 현재 캠핑카가 없는데요 그런데 캠핑카가 있으면 캠핑을 할 때 훨씬 재밌고 편할까요? 그리고 캠핑카는 무조건 크기가 커야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑카는 차박을하면서 캠핑을 제대로 즐기수있습니다.

    차 크기가 크면 클수록 비싸지만 클수록 좋은것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    캠핑카가 있으면 캠핑이 더 재밌습니다. 크기는 클수록 좋으니 여견이 돼면 있으면 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑카는 장기간 캠핑을 자주 할 경우에만 좋지 캠핑 안할때는 돈먹는 하마에 애물단지입니다. 전문적으로 캠핑할 것이 아니라면 별로 추천드리고 싶지 않네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.캠핑카가 있다면 캠핑이 편하고 좋기는하겠죠.다만 돈이없는분들은 지옥을보는것이죠. 자동차세에 주차비. 보험비. 등등 만만치 않습니다. 캠핑카 구할돈으로 10년을 잘놀러다닐수있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른토끼230입니다.

    캠핑 방식에 따라 다르시겠지만, 캠핑카는 보통 긴 여행 계획을 차로 이동하는 방식의 장거리 캠핑을 목표로 하시는 분들이 자주 선택하시는 방식입니다.

    간단한 캠핑을 원하신다면 캠핑카 없이 캠핑장에서의 캠핑도 추천드립니다.

    새해 복 많이받으세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 물론 캠핑카가 있으면 편리하고 장소 범위도 넓어지죠.그렇지만 캠핑카 관리도 힘들어요. 주차 공간도 있어야하고..

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑카가 있으면 캠핑이 훨씬재밌긴할거에요.

    편하기도 할거구요.

    캠핑카는 클수록 좋긴합니다.