청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.17

냉동실 성에제거는 어떻게 하시나요?

냉동실은 조금만 관리를 깜빡하면 바로 성에가 생겨버리는데요.

이 성에를 없애려면 어떤식으로 청소해주면 될까요?

그리고 성에가 안생기게 관리해주는 방법도 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    성급하게 칼로 떼어내시다가는 냉장고를 못 쓰게 될 수도 있습니다. 냉동실 구석구석에뜨거운 물을 뿌려주시면 됩니다. 물을 뿌릴때에는 분무기에 넣어서 뿌리시면 성애가 서서히 녹습니다. 성에는 안타깝게도 계속 닦아주는 방법밖에 없습니다.