엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.18

요즘따라 물대신에 이온음료를 먹는데 몸에 해롭나요?

제가 요즘에 물대신에 이온음료를 주로 먹는데 건강상에 문제가 생길까요? 주변에서는 상관 없다는분도 계시고

건강에 안좋다는 분이 있어서 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    진짜갈증날때아니고서는 그냥 물드시는걸 추천드립니다. 과하게드시면몸에 해롭습니다.

  • 성분표시 보시면 알겠지만, 이온음료는 당이 굉장히 높아요. 웬만한 주스랑 비슷해요. 그래서 많이 드시면 살찝니다.

    이온음료가 물을 대신할수 없습니다.