비범한스컹크273
비범한스컹크27324.04.11

운동은 매일 하는 것이 좋은지 하루 이틀 정도는 휴식이 필요한지 궁금해요

헬스장을 매일 가고 있는데 근성장을 위해서는 일주일에 하루 이틀 정도는 쉬어야되는지 아니면 매일 가도 상관 없는 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    우리 몸은 휴식을 통한 회복이 필요합니다.

    운동은 일주일에 3-5회 정도만 하시는 게 가장 좋습니다. 오히려 매일 운동을 하는 것은 몸에 더 부담을 주는 것이고, 최근 논문에 따르면 오히려 역효과를 불러일으킨다는 결과도 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    몸에 무리가 가지 않는 운동을 하시는 경우라면 꾸준하게 매일 운동을 하시는 것이 좋지만, 조금 무리를 해서 운동을 하시는 경우라면 격일 단위로 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    전신운동을 하신다면 하루의 휴식을 주시면 좋습니다. 다만 분할 운동을 하신다면 매일 매일 하시고 주말이나 이런 시기에 쉬시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은노린재160입니다.

    근성장을 위한 휴식기도 필요합니다만

    분할 운동하시는 경우 매일 가셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.헬스는 매일가기보단 이틀에 한번꼴로 쉬어주는게 좋아요.근육도 찢어지고 회복되면서 크니까요