내추럴한개미새247
내추럴한개미새24720.08.30

헬스는 매일하는게 좋나요?? 살뺄려고도 하는데

일주일에 4~5회 정도 하고 있는데 매일 하고 휴식을 충분히 쉬는게 근성장에 더 좋나요 아니면 지금 그대로 하는것도 나쁘지 않나요. 그리고 유산소 운동이 무산소 운동보다 칼로리 소비가 더 크나요??

  • 탈퇴한 사용자

    초보 - 입문자 - 경력자 - 숙련자 - 선수 .. 이정도로 나누어서 생각하는게 이해하기가 쉽구요..

    초보자인 경우.. 어떠한 방법을 하든 발달의 정도가 꽤 큽니다..중요한것은 나아가고자 하는 방향과 올바른 자세를 배우는것이죠..

    입문자인 경우 초보때의 틀로 인해 약간의 근지구력으로 ( 무게를 들다가 갑자기 힘이 빠져 못드는 현상.이 사라짐.) 버티다 버티다 들 수 있는 정도가 되겠는데요.... 이때 부터 분할 방식에 대해서.. 고민을 하든.. 지도자가 잡아주든 할 것입니다..

    마찬가지로 휴식에 의미를 두기보다는. 운동을 얼마만큼 열심히 하고 다니느냐가 되겠네요..

    (분할로 하겠지만.. 주 몇분할로 휴식에 큰 의미를 두지는 않을겁니다.)

    이제 어느정도의 수개월이 지나고 운동을 했다는 경력을 말할 정도가 된다면..

    휴식의 중요성을 크게 느끼고 식단에 대해서도 신경을 많이 쓰게 될것입니다..

  • A.매일 가도 됩니다.

    대부분의 훈련자는 훈련시간과 성과를 비례관계를 형성합니다.

    (단!!주말은 완전휴식 추천...적당한 휴식을 피로를 해소하고 더 강한 훈련을 가능케합니다.)

    A.유산소 운동이 무산소 운동보다 칼로리 소비가 더 크나요??

    칼로리 소비만 따진다면 유산소 운동이 훨씬 많이 소비 됩니다!!

    유산소 운동과 무산소운동을 섞어서 하는 게 제일 좋습니다!!

    답변이 도움 되셨나요??