탈퇴한 사용자

고기만 먹으면 살이덜찌나요??

밥을먹지않고 고기만먹는게 오히려 살이덜찌나요?? 탄수화물섭취를 안하는게 지방보다 덜하다는데 정말로 그런걸가요?알려주세요

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.03.11

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 맞다고 합니다 운동선수들은 고기를 주로 억고 탄수화물인 밥을 거의 안먹는다고 하더군요 고기를 먹으면 건강한 다이어트가 될수가 있다고 합니다 매일먹는 밥을 줄여야 합니디.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    고기는 단백질 성분으로 되어 있어, 탄수화물에 비해 살이 덜 찐다고 합니다. 야채와 함께 드시면 더 좋고요.

  • 안녕하세요. 심각한조롱이189입니다.

    탄수화물이 단백질에 비해 우리 몸에 흡수 할 때 과정이 더 단순하기 때문에 즉각적으로 흡수가 되고 상대적으로 단백질은 과정이 더 많아 그 사이에 떨어져 나가는 것도 있어 바로 흡수가 안되어 살이 덜 찌는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    고기와 쌈채소들만 곁들여 적당량을 먹는다면 밥과 함께 먹는것보다는 살이 덜 찔 것 같아요.