조신한지어새267
조신한지어새26721.01.01

고기만 먹으면 진짜 살이 안찌나요 ?

삼겹살 같은 돼지고기나 소고기 모든 고기종류를 구워서

쌈장없이 , 쌈야채와 고추 마늘을 싸서 먹고

냉면과 밥 같은 탄수화물을 전혀 먹지않는다면 !

고기를 아무리 많이 먹어도 살이 찌지 않나요 ?

안찐다면 이유를 부탁드리구

덜찌는것이라면 탄수화물을 같이 섭취했을때랑

얼마나 차이가 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요 답변드리겠습니다.

    살이 찌게 되는 것은 결국 칼로리에서 결정이 나게 됩니다.

    내가 소비한 칼로리보다 많은 칼로리를 섭취하면 살이 찌게 되는 것입니다.

    따라서 고기를 엄청나게 많이 먹게 되면 탄수화물에 상관없이 칼로리가 증가하기 때문에 살이 찌게 됩니다.

    하지만 같은 칼로리를 섭취하더라도 잉여 영양소가 지방으로 변하는 특징을 가지고 있는 탄수화물을 많이 섭취하게 되면 다른 영양소를 먹었을 때 보다 지방이 더 쉽게 축적이 됩니다. 따라서 탄수화물을 섭취하지 않고 단백질과 지방으로 이루어진 고기를 위주로 섭취하게 되면 같은 칼로리라고 하더라도 탄수화물을 섭취하였을 때 보다 살이 덜 찌게 됩니다. 하지만 아예 탄수화물을 섭취하지 않는 것도 독이 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 고기를 많이 먹으면 당연히 살이 찝니다.

    하지만 같은 양이라면 고기만 먹었을 때가 덜찝니다.

    흔히 우리가 다이어트를 하려면 탄수화물을 줄이라고 하는데요. 핼스장에서 트레이너한테 다이어트 및 식단 조절을 하게된다면 탄수화물 밥, 면, 빵을 대폭 줄입니다. 이유는 탄수화물은 체내에 흡수하면서 포도당으로 변하게 되는데 이 당이 우리가 아는 당입니다. 설탕과 같은 당이죠. 이러한 당을 운동을 하게되면 소모 할 수 있지만, 하지않으면 당이 쌓이게되어 지방으로 변하여 살이찌게됩니다.

    하지만 단백질도 많이 섭취하게 되면 당연히 덜 섭취한 사람보다 살이 찌게 되어있습니다. 헬스 하시는 분들도 체중을 늘리기 위해 흔히 벌크업을 하기위해 단백질을 많이 섭취하며 많이 섭취할 수록 근육량이 증가하고 체중이 증가하여 벌크업이 됩니다.

    살을 뺄려는 목적이시하면 탄수화물을 확 줄이고 단백질섭취량을 올리며 운동하시면 효과가 배!!

  • 아무리 많이 먹어도 살이 안 찐다는 건 없습니다. 무엇이든 칼로리를 넘치게 먹으면 남는 칼로리는 지방으로 축적됩니다.

    소나 코끼리는 풀만 먹지만 살이 찌지요. 호랑이도 고기 많이 먹으면 살 찝니다.

    저탄고지라고 해서 지방을 많이 먹어 채네 지방의 연소율을 높여 살을 뺀다는 식의 다이어트가 유행하긴 했는데 부작용이 너무 심해서 안 하는 것이 좋습니다. 체내 콜레스테롤 수치, 중성지방 수치 미친 듯이 올라갑니다.

    탄수화물을 적게 먹는 다이어트 방법은 효과가 있지만 요요 현상 옵니다. 결국 먹는걸로 빼면 다 요요 현상 옵니다. 운동 하는 게 제일 좋아요. 무산소운동.

  • 고기와 쌈을 많이 드시고 밥이나 탄수화물을 줄여서 드신다면 그것만으로도 엄청난 다이어트 효과가 있습니다.

    자세한 내용은 제가 많이 도움 받은 유튜브 채널에 많이 설명 되어있으니 참고 하시면 좋을것 같아요!

    유튜브에서 "맛불리" 라는 채널인데요,

    저탄 고지 다이어트를 하는 이유를 과학적으로도 잘 설명해 주십니다.

    심지어 이분은 한동안 몸이 아프셔서 운동을 병행 할 수 없어서

    식단으로 다이어트를 성공하신 분인데

    제가 알고 있던 잘못된 다이어트 상식을 파괴해주시고

    다른 다이어트에 비해 최대한 편하고 자유롭게 먹을 수 있는 식단들도 많이 알려주십니다.

    혹시나 도움이 되실까 해서 링크 남겨 드립니다.

    https://www.youtube.com/channel/UCNNDqpcz0KMfGBWHiSZ1Irw